Илья Никифоров (ilja_nikiforov) wrote,
Илья Никифоров
ilja_nikiforov

Category:

Белинского и Гоголя с базара пронесло

Журналист,издатель, предприниматель, а по совместительству еще и поэт-публицист Некрасов предавался политическим мечтам о славном будущем времени, "когда мужик не Блюхера и не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесет". Как же, понес!


Белинского и Гоголя уже давно на базаре нету. Сегодня Таллинская центральная городская библиотека "чистила" фонды. Чистила и от эстонской и от русской литературы. Чистила во многом заслуженно, избавляясь от дублетов или разрозненных старых изданий. Книжечки шли по совершенно символической цене: в 10-20 раз дешевле, чем у букинистов и в десятки раз дешевле, чем в книжном магазине. Достаточно сказать, что второй томик Плутарха в популярном издании 20-летней давности стоил 30 евроцентиков.

Книжный развал задолго до официального открытия атаковала совершенно неуправляемая толпа русских и эстонских пенсионеров. самыми напористыми были, конечно русские старушки. Их можно понять. Купить книжечку по нынешним временам для пенсионера - роскошь, а тут цены нереально доступные. Плутарх, правда, так никому и не понадобился, но "библиопопсу" растащили мгновенно. Упорство, настойчивость и "чувство локтя" в толпе у " бабушек" поразительное, и с возрастом только усиливаются. Дай Бог им всем здоровья!
Tags: бабки, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments