Новейшие Ливонские хроники


Интернет-торговля в интернет-пространстве
kossak
ilja_nikiforov
Департамент статистики опубликовал данные исследований интернет торговли в Эстонии. В первом квартале текущего года 86 процентов семей в Эстонии имели дома подключение к интернету. Особенно за последний год выросла доля семей имеющих подключений к мобильному интернету.  Интернет в семье стал основой развития интернет-торговли.

Сухая статистика свидетельствует, что в среднем интернет - и проводной, и беспроводной,  и мобильный проник практически в каждый дом и каждую семью, опутав незримой Сетью и города, и хутора Эстонии. По данным Департамента статистики домашний Интернет есть у 86% семей эстоноземельцев. В прошлом году , правда таких было почти 88%.  Наиболее бурно развивается мобильный интернет. Если в прошлом году мобильным интернет соединением могли воспользоваться чуть более половины эстонских семей, то в текущем году уже три четверти.

Read more...Collapse )

Ошибка (п)резидента
kossak
ilja_nikiforov
Недоглядел я. Никак не мог предположить, что уровень сплоченности рядов правящей партии окажется до такой степени низок, что вместо розыгыша второго и третьего тура в пользу Калласа руководству реформистов придется положить все силы на спасение политической  репутации своей партии. Договороспособность реформистов оказалась столь низка, что контролируемый хаос захлестнул парламент.
Центристы не добившись победы на парламентских выборах президента  показали дисциплину и верность данному слову. Типа центрист сказал - центрист сделал.  Конесерваторы тоже покзалаи, что могут так , а могут эдак, но  главное - все вместе и строем. Это - плюсы.  У социал-демократов особых плюсов нет. Комбинация с Нестором показала, что эсдеки партия не самостоятельная. А их партнеры по коалиции не очень то ее и ценят. Даром что ли не все реформисты проголосовали за Нестора.
Провал обещаний и клятв избрать президента в парламенте был просто вопиющим. Репс получила столько , сколько должна. Каллас в третьем туре получил меньше. За счет своих реформистов, кажется. 3 человека вообще не приняли участие в выборах президента. А 30 депутатов демонстративно проголосовали "против всех".

Слишком многие были заинтресованы в созыве Собрания выборщиков. Вот там можно будет разгуляться. Опять сойдутся Репс, Йыкс, Хельме и "Сийм Кальюранд". Это ристалище будет поинтересней, чем  матч "Флоры" и "Инфонета".

Экономика Эстонии вырастет. Завтра. Вырастут и инфляция с безработицей, - Сообщили новости Радио 4.
kossak
ilja_nikiforov
Сегодня аналитик одного из крупнейших в Эстонии банков - SEB-банка - Михкель Нестор представил экономический прогноз по Северным странам.  Согласно этому прогнозу экономика Эстонии со следующего года пойдет в рост, как и экономики Швеции, Финляндии и России. Вместе с приростом ВВП, вырастут и безработица с инфляцией.

Read more...Collapse )
 

Понедельник – день тяжелый – 2
kossak
ilja_nikiforov
Вот и прошел первый тур выборов президента Эстонии. То есть первый тур голосования по выборам президента.
Прошел запланированным  и в меру хаотичным образом. Хаос, правда, будет нарастать на благо всевозможным интригам и договорным комбинациям.
Как мы уже говорили, эстонская политическая система держится на партийной номенклатуре, партийной дисциплине и договороспособности при наличии партий первого сорта и партий сортом пониже, выполняющих функции кордебалета и статистов второго плана.
Эйки Нестор получил максимум того на что мог рассчитывать, и теперь, временно, уходит на скамью запасных. Не понимаю, почему некоторые считают именно его ставленником «Кентмани» и при этом не приводят никаких серьезных доказательств. На мой взгляд, у «Кентмани» не может быть лишь одного кандидата…. Это как-то несерьезно. Да и доказательств нет.
Уже первый тур показал нарастание хаоса. Ведь только одна партия – Народные консерваторы - продемонстрировала твердость позиции и не голосовала ни за кого. Все семеро. Восьмой , который «против всех», предположительно центрист. Майлис Репс как раз недосчиталась одного голоса.  Пять голосов недополучил Нестор. Типа, с него и 40-ка хватит. Это - небось реформисты маневрируют.  Дают знать Йыксц, что он ого-го какой мачо!!! И за него, если что, не только исамаалийт готов вписаться.
Как мы и предполагали, главная интрига второго тура будет заключаться в том, чтобы вытащить в третий тур именно Йыкса и побудить центристов голосовать за Калласа.
Завтра увидим. Утром, рано подадут документы Каллас (у него все готово), Репс и Йыкс. А дальше хаос начнет раскачивать парламент.

Понедельник – день тяжелый. В этот понедельник эстонский парламент выбирает нам президента.
kossak
ilja_nikiforov
Эстонские общественные деятели, всякие там активисты, музыканты, театральные люди призвали в открытом письме обязательно и непременно избрать президента в парламенте. Лучше в понедельник, но можно на худой конец и во вторник. В третьем туре. После обеда. А то репутация парламента  пострадает. 
Кого призвали?  101 человека, входящего в  шесть парламентских партий.  Императивность таких призывов к парламенту, равно и опросов общественного мнения  равна нулю и, следовательно, не может перевесить партийные интересы, внутрипартийные обязательства и межпартийные договоренности.
Так что призывы  интеллигенции и опросы народа играют роль фонового шума, призванного скрыть и заглушить звуки (порой двусмысленные) подковерной возни узкой группы лиц, на самом деле выбирающих президента. Вот уж там страсти кипят!!!!


Неделя перед первым туром выборов началась с сенсационной  - не побоюсь этого слова – договоренности между реформистами и социал-демократами, что в первом туре в понедельник 29 августа общим кандидатом будет выдвинут спикер парламента социал-демократ Эйки Нестор, а во вторник во втором туре – Сийм Каллас.  И понеслось. В вентилятор попало всё, что угодно.  Диванные политтехнологи тут же углядели заговор американцев против «независимого» Калласа и наглую попытку, за счет управляемой из «вашингтонского обкома» реформисткой партии, протолкнуть «марионетку» Нестора в президенты.Read more...Collapse )

75 лет начала Холокоста: гаррота и топор
kossak
ilja_nikiforov
31 июля 1941 года один из самых страшных документов в истории положил начало Катастрофе европейского еврейства. http://www.bbc.com/russian/features-36916673

"Мемориал" раскрыл имена 40 тысяч сталинских палачей
kossak
ilja_nikiforov
Оригинал взят у philologist в "Мемориал" раскрыл имена 40 тысяч сталинских палачей
Сайт международного «Мемориала» "Уроки истории" - о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и палачи?». Около 40 000 справок по кадровому составу НКВД – именно те люди, которые были исполнителями, полноправными авторами массовых политических репрессий конца 30-х годов. «Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает один из руководителей проекта сопредседатель Московского Мемориала Ян Рачинский.



– Расскажите, что именно на этом диске?

– Это справочник по кадровому составу органов госбезопасности, не НКВД в целом, потому что в НКВД входили и пожарные, и пограничники, и целый ряд еще служб, а именно органов госбезопасности, тех людей, которые имели специальные звания, введенные в конце 1935 года. Это как раз те, кто осуществлял Большой террор, потому что диск охватывает период 1935-1939 гг.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



Фейк о совместном параде
kossak
ilja_nikiforov
Оригинал взят у kungurov в Фейк о совместном параде


В посте о тупорылости топовых блогеров я мимоходом упомянул, что апеллировать к геббельсовскому  и резуновскому вранью сегодня – это, мягко говоря, дурной тон. И как пример, привел живучий фейк о якобы состоявшемся 22 сентября 1939 г. в Брест-Литовске совместном параде советских и германских войск в честь разгрома Польши. Миф этот сляпан довольно халтурно, и уже многократно разобран по косточкам. Вопрос давно и однозначно разрешен – никакого совместного парада не было. Но, судя по обилию тупых высеров в коментах, оказалось, что интернет-планктон в массе своей продолжает оперировать штампами геббельсовско-либерастной пропаганды.Read more...Collapse )



Американская библиотека выложила в Сеть советские детские книги
kossak
ilja_nikiforov
Появилась возможность полистать прижизненные издания детских стихов Маяковского и посмотреть, как в 1930-е годы иллюстрировали Барто.

https://readrate.com/rus/news/amerikanskaya-biblioteka-vylozhila-v-set-sovetskie-detskie-knigi

Все номера журнала "Русский архив" 1863-1917 гг. выложены в сеть
kossak
ilja_nikiforov
Оригинал взят у philologist в Все номера журнала "Русский архив" 1863-1917 гг. выложены в сеть
В открытом доступе находится полная коллекция номеров журнала за всю историю его издания - с 1863 по 1917 год. «Русский архив» — ежемесячный историко-литературный журнал, издававшийся в Москве с 1863 по 1917 год. Создателем и продолжительные годы редактором журнала был П. И. Бартенев – историк, археограф, библиограф. Этот журнал называли «живой картиной былого», поскольку он содержал преимущественно публикации неизданных мемуарных, эпистолярных, литературно-художественных и ведомственных документальных материалов, освещавших культурную и политическую историю России в XVIII и XIX вв. По числу опубликованных источников «Русский архив» стоит на первом месте среди русских исторических журналов.



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



?

Log in